辽传新闻学院2024年寒假“返家乡”社会实践报道系列(二十四)

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会落实习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,强化思想引领。根据团中央“返家乡”有关工作要求,新闻学院开展寒假期间的“返家乡”社会实践工作。为青年学子提供增长才干、贡献力量的机会,将自己的专业知识和技能运用到实践中,进一步引导大学生以社会实践的方式服务家乡、了解家乡、热爱家乡。激发我院青年学子的积极性,鼓励他们持续参与有益的社会实践工作。

寒假“返家乡”社会实践系列报道(二十四)

班级:网络与新媒体2204

姓名:王婧

实践单位:凤凰街道调研室

实践经历

随着寒假的到来,我回到了家乡,有幸参加了返家乡实习实践活动,来到凤凰街道调研室进行实习实践。这段经历给我带来了许多宝贵的收获和感悟。在凤凰街道调研室的工作中,我主要负责整理文件、参与协助拍摄活动。在这个过程中,我深入了解了街道的日常工作,学习了如何与人沟通、协调资源,以及如何处理突发情况。这些经验锻炼了我的组织能力和应变能力,让我更加成熟和自信。

通过这次实践,我也发现自己在理论知识方面的不足。在实践中,我经常会遇到一些需要专业知识才能解决的问题。这让我意识到,学习的道路永无止境,只有不断充实自己,才能在未来的工作中更好地发挥自己的价值。

个人感悟

知不足以奋进,望远山而前行。这次寒假实践活动,让我更加明确了自己未来的方向。我希望能够在大学期间更多地参与实践活动,提升自己的综合素质和能力。同时,我也希望能够将自己在社区工作中的经验带回学校,为校园生活注入更多的活力。我计划在接下来的时间里努力学习专业知识,同时积极参加各种实践活动。我也希望能够有机会再次回到家乡,为社区的发展贡献自己的力量。