辽传新闻学院2024年寒假“返家乡”社会实践系列报道(二十一)

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会落实习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,强化思想引领。根据团中央“返家乡”有关工作要求,新闻学院开展寒假期间的“返家乡”社会实践工作。为青年学子提供增长才干、贡献力量的机会,将自己的专业知识和技能运用到实践中,进一步引导大学生以社会实践的方式服务家乡、了解家乡、热爱家乡。激发我院青年学子的积极性,鼓励他们持续参与有益的社会实践工作。

寒假“返家乡”社会实践系列报道(二十一)

班级:网络与新媒体2206

姓名:黄雨情

实践单位:百色市田林县融媒体中心

实践经历

我十分荣幸能作为返家乡大学生到县融媒体中心进行实践学习,了解家乡、服务家乡,宣传家乡;在这次活动中了解了基层新闻工作者的真实工作状态和流程,明白了作为新闻工作者要做好思想文化宣传工作,让人民群众第一时间了解我县的政务新闻以及热点活动信息。在日常的实践工作中,我积极参与学习公众号编排制作,积累经验;同时我还参与了视频剪辑,提升了自己的视听制作能力。

个人感悟

志在心中,愿在行动,尽微薄之力,不留遗憾,以星火之名燃青春之光。此次大学生“返家乡”实践活动,让我与家乡建立更多的联系,我抱着学习和锻炼的心态参与基层宣传工作,助力家乡振兴发展建设。通过此次实践活动,提升了自己的能力和专业素养,增强沟通表达能力以及学会如何更快的融入社会、融入集体,让我受益匪浅。同时让我对新闻行业有了更深入的了解,将专业知识与实际接轨,逐步认识体会,从而更好地将所学的理论知识运用到工作中去。作为新时代的青年,我们要牢记习近平总书记的殷切期许,不断夯实坚定理想信念的思想根基,用实际行动磨砺自身,肩负起新时代的责任担当。在未来希望自己能够学有所得,与家乡一路同行,诠释新时代青年的使命,为家乡建设贡献青春之力!