辽传新闻学院2024年寒假“返家乡”社会实践系列报道(十七)

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会落实习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,强化思想引领。根据团中央“返家乡”有关工作要求,新闻学院开展寒假期间的“返家乡”社会实践工作。为青年学子提供增长才干、贡献力量的机会,将自己的专业知识和技能运用到实践中,进一步引导大学生以社会实践的方式服务家乡、了解家乡、热爱家乡。激发我院青年学子的积极性,鼓励他们持续参与有益的社会实践工作。

寒假“返家乡”社会实践系列报道(十七)

班级:网络与新媒体2307

姓名:劳秋明

实践单位:广西壮族自治区钦州市灵山县文旅局

实践经历

在本次“返家乡”活动中我加入了广西壮族自治区钦州市灵山县文旅局的工作。日常工作主要是运营公众号、活动拍摄、剪视频等宣传工作,除此之外,我也会对文旅活动进行策划,写策划案,跟着上级学习文旅项目工作流程,不定时下乡参加乡村振兴活动并对此进行宣。在本次文旅工作中,我亲身参与了组织策划各项活动,协调各城市间的文化旅游关系等任务,这让我更深入地了解宣传工作的运作机制,同时提升了我的写作能力、组织能力以及专业水平能力。通过本次实践,我获得了丰富的经验和知识,也清楚地认识到自己还有许多不足之处,对于自己的专业我有了一个全新的认识,拓展了自己的知识面,对未来的工作也更加熟悉,为我今后的工作打下了坚实的基础。

个人感悟

千里之行,始于足下。通过在钦州市灵山县文旅局的社会实践,我认真学习有关专业知识,积极参加单位组织的活动,了解单位情况,尽力达到理论与实践相结合的最佳状态,同时也更坚定了未来的人生方向,这段实习经历已经成为了我的宝贵财富,在接下来的学习生活中,一方面让自己的专业知识变得更丰富,另一方面,也要增加自己社会经验和阅历,不断进步和提高自己,为社会做出贡献。