辽传新闻学院2024年寒假“返家乡”社会实践系列报道(五)

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会落实习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,强化思想引领。根据团中央“返家乡”有关工作要求,新闻学院开展寒假期间的“返家乡”社会实践工作。为青年学子提供增长才干、贡献力量的机会,将自己的专业知识和技能运用到实践中,进一步引导大学生以社会实践的方式服务家乡、了解家乡、热爱家乡。激发我院青年学子的积极性,鼓励他们持续参与有益的社会实践工作。

寒假“返家乡”社会实践系列报道(五)

班级:新闻本2301班

姓名:赵元浩

实践单位:辽宁省沈阳市桃仙社区党群服务中心

实践经历

此次返家乡社会实践活动,我走进了辽宁省沈阳市浑南区桃仙社区党群服务中心。日常工作是关于社区书屋的环境改善、整理图书、将书名和书号录入电脑系统等,并配合社区工作人员的工作,提升社区工作效率。同时跟随社区人员参加社区服务中心的会议,在会议中,社区主任为我们讲解社区服务中心的整体工作内容,引领我们更高质量的完成工作。在工作中,我和其他社会实践的同学分工明确,同时增强团队合作意识,以高效率完成我们的工作。在与社区居民的互动中,让我体会到社区工作者的不易;在此次社会实践中,让我体会到青年大学生应尽的责任与义务。

个人感悟

少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。刚进入大学的我,有幸参加此次返家乡社会实践,让我学到了很多东西。在与党群服务中心的工作者们的交流中,我学到了如何让工作变的更加完美,如何为社区书屋的读者提供更加便利的服务。通过参加社区会议,我有了更深层次的感悟,让我深深体会到:“我是家乡的一份子,应该为家乡社区的发展做出贡献。”这种责任感和使命感是最重要的。青矜之志,履践致远,追光而遇,沐光而行。对家乡的热爱,让我想对家乡发展贡献自己的绵薄之力。或许我的力量是微弱的,我的贡献也是微不足道的,但有一份光发一份热,在许许多多的青年志愿者努力之下终会让家乡更加美好!以小我建设大我之家!