辽传新闻学院2024年寒假“返家乡”社会实践系列报道(三)

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会落实习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,强化思想引领。根据团中央“返家乡”有关工作要求,新闻学院开展寒假期间的“返家乡”社会实践工作。为青年学子提供增长才干、贡献力量的机会,将自己的专业知识和技能运用到实践中,进一步引导大学生以社会实践的方式服务家乡、了解家乡、热爱家乡。激发我院青年学子的积极性,鼓励他们持续参与有益的社会实践工作。

寒假“返家乡”社会实践系列报道(三)

班级:网媒本2308

姓名:巴雯迪

实践单位:黑龙江省鹤岗市工农区区委宣传部

实践经历

在本次社会实践活动中,我应单位领导要求,根据自身专业课程学习,对干事同事们进行专业技能培训。在给他人培训时也对原有经验进行了系统梳理;同时我作为小组长接手了短视频团队,主要负责抖音和微信视频号的策划,拍摄,剪辑工农区的宣传视频。在实操过程中,我学会了如何与他人有效沟通、如何协调团队成员之间的关系、如何发挥每个人的优势,以达到更好的效果。过程中,我也意识到了自己的不足之处。在困难面前,我有时会感到无助和迷茫,仔细思考后发现是缺乏实践经验、技能不够熟练等等,今后我也会继续加强和改进。

个人感悟

“区委宣传部”是我深思熟虑后选择的和专业相匹配的部门。我认为在大学里,我们不仅要学习课本知识,还要通过实践来锻炼自己。通过社会实践,我能够更好地了解社会,了解职业发展的趋势和市场需求,同时也能提升自己的综合素质和竞争力。我非常感谢这次社会实践活动给我带来的机会和收获。在与不同背景、不同专业的人合作过程中,我学会了如何与他人有效沟通、协调团队成员之间的关系、发挥每个人的优势,这不仅提升了自己的能力和技能,也结交了很多志同道合的朋友。我相信这次社会实践经历会成为我人生中宝贵的财富,让我更加明晰对未来的追求和目标,同时也会激励我在未来的学习和工作中更加努力地奋斗。