新闻传播学院2021-2022第一学期优秀期末作品

秉持着“张扬个性、勇于思考、创新求变、自我表达”的宗旨,新闻学院视频类项目课程大胆变革、敢于创新,首次实现新闻学与网络与新媒体跨专业期中作品联合摄制、联合展出。在本次跨专业合作过程中,两个专业分别依托项目包教学课程:《影视理论与创作》《数字多媒体作品创作》《影视摄像》《数字视频编辑》《非线性编辑》《自媒体创建与运营》,最大限度提高学生实践兴趣,取得了较好的教学效果。

在联合摄制、联合展出过程中,两个专业的同学相互取长补短,成为新闻学子们相互学习与思想碰撞的盛会,也是增进视频技术交流的重要舞台。

站在期末影展的起点上,视频类项目课程将继续汇集年轻的影像,用热忱拉进彼此距离。随“光”而行,如“影”而动,新闻学专业与网络与新媒体专业一同漫步于光流之中,泛舟于影河之上,致敬流彩青春。

本次期末作品展的主题是《青春》,一个关于新闻学子对各自“青春”再反思,再解构的话题,仍然采用MV这一视听形式来表达我们的内心悸动—一段正在进行着的,也即将随着毕业永恒逝去的时光。

青春,是在《晴天》底下的《少年》,嘴里永远喊着《NO SCREAT》。

青春,是在《寂》静的夜里咏叹着《我曾遇到一束光》的《玫瑰少年》。

《夜曲》随风吹来,满载《我怀念的》一段岁月,那段岁月里时而喜悦,喜悦曾《陪你看星星》,感觉《爱情离我一公尺》远;时而惆怅,惆怅着我们就像《反方向的钟》《负重一万斤长大》,终究《你是我的风景》。

《这世界那么多人》,为什么偏偏只有我总是唱起《失恋阵线联盟》,在《北京东路的日子》里,过着《平凡的一天》。多想有一天,《可以摆烂咯》,那将成为我青春里的《记念》。

致敬我们的青春,虽然辛苦,但我还是会选择那种滚烫的人生。