初雪点兵 广告论剑 | 新闻学院对接“省赛” 驱动产教融合再落地

2022年11月12日至14日,2022辽宁省职工技能大赛暨全省广告行业职工技能大赛在辽宁传媒学院北校区隆重举行,来自辽宁省数十名专业选手开启了激烈的角逐。此次大赛是新闻学院进一步推动链接区域创新资源,促进产业需求与创新成果精准对接的重要举措。

辽宁传媒学院副校长宋喜仁教授在开幕式和闭幕式上代表学校分别致辞,他表示学校建校30年来,坚持“为国家培养人才、为行业输送精英”的办学理念,按照“立足辽宁、面向全国、紧贴行业、服务社会”的办学思路,以内涵发展为主,促进规模、结构、质量协调发展,以不断增强学校的综合实力、竞争力和服务于辽宁振兴发展的贡献力,并对大赛裁判及参赛选手来到艺术典雅的辽宁传媒学院北校区参加比赛表示热烈的欢迎,并预祝参赛选手在大赛中取得优异成绩。

开幕式由辽宁传媒学院新闻学院院长、沈阳市广告行业协会副会长,辽宁省广告行业职工技能大赛总裁判长,王韶春教授主持。

新闻学院刘畅副院长作为本次大赛广告创意策划赛项的裁判专家全程参与。周宏荣教授亲自带领新闻学院82名学生执导演绎了一场美轮美奂的情景剧《广告人的自白》,引起强烈反响。

首届辽宁省广告行业职工技能大赛是由辽宁省总工会、辽宁省人力资源和社会保障厅主办,沈阳市总工会承办、沈阳市广告行业协会协办、辽宁传媒学院支持,大赛由视频制作、理论考试、实际操作和现场提报四个比赛环节组成。辽宁传媒学院新闻学院八名教师参与角逐,新闻学院获得突出贡献奖,谭惠文老师能力卓群,荣获广告创意策划赛项四等奖,李新老师理论基础夯实,斩获广告稿设计制作赛项理考第一名。

新闻学院通过引进行业大赛,进一步推动校企合作,加快建立以需求为引导、企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,促进更多先进技术成果转化。教师拓展了视野、跟随行业前沿动态、检验了实战技能、积累了专业教学的实践经验、提供了交流的机会、搭建了学界与业界互动的平台,为新闻学院莘莘学子建立起就业直通车。