及时当勉励 岁月不待人 | 新闻学院召开2022届毕业论文指导教师工作会议

本科毕业论文是人才培养方案中一个重要实践性环节,为了进一步做好本科毕业论文指导工作,新闻学院于2022年4月27日下午,通过腾讯会议召开线上2022届毕业论文指导教师工作会议,旨在进一步推进学生毕业论文的撰写工作,提高毕业论文的整体质量。学院副院长刘畅、系主任孙吉、代君及全体毕业论文指导教师参加了本次会议,会议由刘畅副院长主持。

会上,刘畅副院长特别强调,各位指导教师要重点围绕学校本科教学合格评估的相关要求,按照毕业论文的规范做好指导工作。她就毕业论文提交、审核、重复率检测等工作环节做出几点要求,第一,各专业要在规定时间内完成各项工作,确保学生按时参加学校的论文重复率检查;第二,各位老师要按照学院规定的论文格式对所带学生毕业论文进行认真指导审阅;第三,部分学生由于找工作压力大,可能会影响毕业论文的完成,各位指导老师关心学生思想动态,帮助学生克服困难,做学生的良师益友,圆满完成本届毕业生的毕业论文的创作与答辩工作。

随后,孙吉主任详细地讲解了毕业论文排版的格式要求。同时强调了本科毕业论文的重要性,建议指导老师应该结合学生的实际情况,对个别学生在论文写作上存在的态度不积极、格式不规范等问题,给予心理疏导和帮扶,注重时间节点,抓紧在截止时间前完成论文写作,以便开展后续答辩、定稿等相关工作。

本次毕业论文指导会的顺利召开,有助于进一步提高毕业生论文工作的质量,使学院毕业生论文指导工作迈上新的台阶;同时也强化了新闻学院2018级全体指导教师对于毕业论文工作的认知,为后续毕业工作的顺利开展提供了有力支持。