摊牌了!这一百封表扬信都是给我们的!

2022年寒假期间,新闻学院组织青年团员开展了“返家乡”社会实践工作,新闻学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。通过社会实践和志愿服务等活动,帮助和引导了大学生充分感知家乡变化、读懂家乡发展密码、坚定服务家乡、建设家乡的信念感、责任感、使命感。一封封感谢信中是对众学子回到家乡、走向社会,深入基层、走近人民的印证,他们投身社会实践助力家乡发展,从中感受家乡的变化,铭记党的奋斗历程,增强服务人民、回报家乡的责任感和使命感,他们在如火如荼的实践岗位上用理想信念擦亮青春底色。

★ 归期岂烂漫 ★

别意终感激

习近平总书记曾说过,“只有在实践中才能不断提炼自己狂热、浪漫的想法,不要认为学校中学到的知识是高超、万能的,只有到社会中与群众打成一片、扭到一起后,产生了社会责任感,才能获得真知灼见”。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。“行远自迩,登高自卑”,人民幸福、国家富强、民族振兴都离不开基层建设。我们青年处于一个崭新的时代,一个充满挑战和机遇的时代,我们不应该只享受祖国发展带来的福利,更应该有”俯首甘为孺子牛”以及“化作春泥更护花”的精神。以青春之名,赴家乡之约;新时代新征程,新青年兴家乡!

★ 翼以晨雾之微补益山海 ★

萤以烛末之光增辉日月

新闻学子在这个冬天

回到家乡、走向社会