2022年“返家乡”社会实践系列报道(五十五)| 黑龙江省黑河市嫩江市志愿服务队——周秋彤

2022年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,新闻学院组织青年团员开展了“返家乡”社会实践工作,新闻学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。新闻学院将对学院2022年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。

寒假“返家乡”社会实践系列报道

(五十五)

姓名:周秋彤

班级:网媒本2101班

实践单位:黑龙江省黑河市嫩江市志愿服务队

实践经历

对出入小区人员进行测量登记,在社区统计电话,采集信息,组织群众做核酸。

个人感悟

上下共欲者胜,风雨同舟者兴。我体验着这份“志愿”的神圣和高尚,虽然活动只是由一些看起来平凡的小事组成,可是这些平凡的点滴都可能对服务对象产生巨大的影响。“志在心中,愿在行动”尽微薄之力不负青春不留遗憾,以星火之名燃青春之光,是我们青年一代的使命,更是我们青年一代的责任。

这次活动不仅提高了我的身体素质,还磨砺了我的心理素质。我将不断磨练意志,发挥自身优势,服务社会,传递爱心,传播文明,为社会发展贡献自己的力量。

愿疫情早日散去,团结一心,坚定不移,听党指挥,尽微薄之力,不负青春!