2022年“返家乡”社会实践系列报道(三十六)| 凌海市城乡建设服务中心——李美萱

2022年寒假期间,根据团中央《共青团中央办公厅关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》和团省委《关于在全省实施大学生团员到“青少年空间”报道项目的通知》有关精神,结合疫情防控工作需要,新闻传播学院组织青年团员开展了“返家乡”社会实践工作,新闻学子根据各自专业特点,在家乡就地开展了政务实践、疫情防控、文化宣传、社会调查、社区服务等活动,意义重大,收获颇丰。新闻传播学院将对学院2022年“返家乡”社会实践优秀活动予以展示,以强化思想引领,激励我院青年学子不断参与到有益的社会实践工作中。

寒假“返家乡”社会实践系列报道

(三十六)

姓名:李美萱

班级:编辑出版学2101

实践单位:凌海市城乡建设服务中心

实践经历

前期负责整理文件,负责归档,日常负责考勤工作表的打印,excel表格的汇总以及归档,在日常活动中,负责党史宣传片的制作。

个人感悟

随着社会的进步,科技的发展,时代的前进,在这个充满竞年、挑战的社会,就业压力变得越来越大。许多毕业的大学生和在校大学生,都面对严岭的就业形式伤透露了脑筋,都努力学习、实践为自己的将来补充”能量”。

在近期的工作当中,我还是感觉自己掌握了非常多的知识,也认识到了接下来应该努力的方向,工作气氛是非常融洽的,我也是真切的体会到了这一点,并且在这方面我也是感觉非常的有动力的,作为一名志愿服务人员,我每天的工作内容比较琐碎,可是我一直都没有轻视自己的工作,还是非常认真的在做好自己的本职,对于这次的工作我也是觉得收获很多,也有一番心得。

通过日常的工作,我也更加是清楚了接下来努力的方向,学习期间的点点滴滴中,我也是认识到了自己的问题,对于个人所掌握的知识还是有一些压力的,在这方面我也是端正好了自己的态度,希望能够从这个过程当中,去积累一些知识,对于个人能力我也一直都没有丝毫的松懈,在这样的环境下面我也认识到了自己的问题于不足, 当然也是非常渴望能够得到更多的调整,每天按时的做好自己工作,近期的收获还是比较多的,对此我更加是感觉很有意义,通过这样的方式,我也是认识到了自己的不足,我清楚的了解到了自身存在的-些问题,经过这次的实践活动我会对我自身的不足 进行改正,并且在这次活动中尽自己的努力做到更好。

这次的实践的确给子了我很多。今后,我将继续持续认真负责的工作态度,高尚的思想觉悟,进步完善和充实自己,争取在以后的学习中更好的完善自己,在以后的实践中更好的去运用自己的知识,做一个合格的大学生,将来做一名对社会有用的人。