难事必做于易 大事必作于细 ——新闻传播学院召开迎接本科教学工作合格评估推进会

为进一步统一思想,明确工作任务,扎实推进学院系统迎评工作,确保迎评期间各项工作顺利、有序开展,2021年11月12日上午,我院在创新楼二楼会议室召开了评估工作推进会。新闻传播学院院长周宏荣、书记任辉、副院长刘畅及全体教师参加了会议,会议由副院长刘畅主持。

刘畅副院长在会议伊始介绍了本次会议的主要内容:本次会议不仅是一次工作推进会,也是一次提高人才培养、迎评促建动员会,使我们进一步明确了目标、任务。

会议第一部分由周宏荣院长作动员带领教师们学习《辽宁传媒学院本科教学工作合格评估知识手册40条——教师版》相关内容。周宏荣院长指出,召开此次评估工作推进会议是推进下一阶段评估工作的基础。我校是一所应用型大学,学校办学特色定位是:坚持艺术为人民服务,艺术与应用结合,艺术与现代媒体技术结合,实行“定制培养”、“项目教学”,坚持走产教融合之路,建设以传媒创意为核心,以传媒艺术和传媒技术为两翼的特色办学体系。服务面向定位是:面向广播影视、信息传播、传媒文化行业一线,主要面向辽宁各区域传媒部门,同时面向广大企事业单位培养有特长的人才,为传媒、文化及相关事业和产业服务,为辽宁区域经济社会发展服务。

周宏荣院长强调,本科教学合格评估工作事关学校的长远发展,各学院、各部门要高度重视本科教学合格评估工作,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,坚持人才培养的中心地位和本科教学的基础地位,高标准、高质量地完成评建工作任务。

会议第二部分教师对学习《辽宁传媒学院本科教学工作合格评估知识手册40条——教师版》进行讨论学习,老师纷纷表达了自己对本科教学工作合格评估的理解和认识。李岩副教授畅谈了学习体会:她提到通过今天的学习讨论交流会,包括我在内的各位教师都能充分的认识到本科教学工作合格评估的重要性,大家都对此次工作报以极大的热情,老师们也都积极学习、讨论本科教学工作合格评估知识手册的内容,把评估工作摆到极其重要的位置。作为新教师华夏也谈了自己的想法,她说通过学习我们知道了在学校的评估过程中我们应该做的事情,也了解了评估的目的以及评估对我们的意义,我们势必在今后的工作学习中加倍要求、完善自己,配合好学校的本科评估工作,以饱满的状态迎接专家组的到来。大家讨论热烈,鼓舞人心。

最后周宏荣院长在总结时强调,各学院是学校本科教学工作的主体,在合格评估中承担核心任务,各系要按照学校合格评估方案的项目安排和时间节点,按时完成工作任务,以饱满的状态迎接2022年我校本科教学工作合格评估。她希望全体教师按照要求,立即行动起来,认真学习评建指标体系;理清思路,努力查找差距,积极整改落实。新闻传播学院通过本次学习讨论,必将形成“人人关心评估,人人了解评估,人人参与评估,人人为迎评促建作贡献”的良好氛围。