新闻传播学院举行新生入学教育大会

为了全面的认识学生,并尽快的帮助新生适应大学的学习和生活,顺利地实现从中学到大学的角色转变,聚焦学风建设,新闻传播学院于9月16日,9月18日晚6点进行新生入学教育,本次大会由任晖书记主持。

任晖书记对新生入学以来的良好精神面貌进行赞扬,对同学们的军训生活进行亲切的询问,也劝勉同学们要认真听课,努力学习,不要虚度四年大学时光,更要懂得感恩。

会上,任晖书记与同学们亲切的交谈,耐心的为同学们答疑解惑,用幽默风趣的语言为同学们讲解大学生活的有关事项及大学四年该如何规划,并向同学们强调要懂得感恩,学会感恩。潜移默化的让同学们意识到中学与大学的不同,也让同学们懂得进入大学后要学会为自己规划学习和生活,为同学们未来的学习和生活指明方向。

其次,任晖书记在本次大会中用照片、视频等形式向同学们告知在大学中人际关系的重要,要怀有一颗感恩之心,不忘老师的谆谆教诲;要怀有一颗感恩之心,不忘同学朋友对你的帮助;要怀有一颗感恩之心,不忘父母对你的养育之恩,多给父母打个电话,不要总是匆匆忙忙就挂断电话,寒暑假多陪陪父母。也向同学们提出要不忘初心,保持善良的品质,做一个助人为乐,懂得感恩的新时代大学生。在此基础上也不要忘了学好专业课,发挥自己的兴趣,丰富四年的大学生活。

最后,任晖书记希望21届的萌新们要一直怀有一颗感恩之心,并在今后的学习和生活中明确目标,为了自己的梦想继续奋斗!