教师节 | 一支粉笔 两袖微尘 三尺讲台 四季耕耘

你是否 还记得这些话:

“来来来,上课啦!上课前咱们先来玩一个紧张刺激的小游戏——点名!”

“这学期我点名超过三次没到的,期末考试不用来了【狗头保命】”

“最后一排同学往前坐坐,不然老师怪尴尬的。”

也会有像是这样的话语刻在我们的DNA里。

#Happy Teacher's Day

总有一个人

身正为范,给你以美好

总有一个人

殷切寄语,予你以希望

他温暖又坚定

平凡但伟大

师者

或在三尺讲台前

每一位引领你前行的人,

都应被尊称一声——老师!

都应得到最诚挚的祝福

教师节快乐!

亲爱的老师们:

一只粉笔,两袖清风;三尺讲台,四季晴雨。岁月沉淀师生情谊,您是我们成长路上的引路人;时光浇筑美好记忆,留存在每一个逐梦学子的心中。

在今天,我们想真诚的对您道一句:

教师节快乐!

小新及新闻传播学院全体学生

2021.9.10

同学们也有很多话想跟老师说:

广告2001班 刘莹莹

花瓣落在雨后的淤泥中,化为土壤滋养下一代花朵,有着“化作春泥更护花”态度的老师们,你们不辞辛苦教导着我们学习和为人处世,在教师节的这一天,请接受我们最为真诚的祝福。一朝沐杏雨,终身念师恩,祝愿老师们教师节快乐!

广告2002班 刘煊宇

面朝大海,春暖花开,面对老师,宽慰踏实。老师!您就像天上的雄鹰教会了我飞翔;像及时的甘霖滋润了我的成长。在三尺讲台,你用粉笔挥舞着您的人生,感谢人生旅途中有您的教诲。对您付出的辛苦,真诚地道一声“谢谢”,老师,您辛苦了!诚挚祝您节日愉快!

传播2001班 张玉轩

岁月蹉跎沧桑了容颜,工作繁重累弯了腰间。踏实做事,事业执着,无怨无悔,朴实园丁,都是老师们的写照。又是一年教师节,无声的短信来问候:祝您节日快乐,身体健康!老师您:一生贡献,两袖清风,三尺讲台,四书五经,六七补课,八门学科,久久努力,十分尽责,愿您教师节快乐!

新闻2001班 李潇睿

老师是海,带你在知识的海洋中翱翔;老师是山,是你伤心落寞时依靠的臂弯。今天是教师节,只想告诉您一声:老师,您辛苦了,注意身体!

数字出版2001班 董华超

亲爱的老师,在属于您的节日里,我要真挚的跟您说一声,老师,您辛苦了!课堂上,您不辞辛苦,谆谆教导;课堂外,您和蔼友善,温柔体贴。祝您身体健康,万事如意,越来越年轻哦!

网媒2001班 佟天骏

您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。

网媒2002班 杜红杰

讲台,是您的人生舞台;粉笔,是您的亲密伙伴;教鞭,是您的智慧之棒;授业,是您的职责所在;学子,是您的培育对象;成才,是您的殷殷期望。教师节,真诚的祝愿老师节日快乐,一切安好!

网媒2003班 杨镇宁

拨动真诚的心弦,跳动快乐的音符,吟唱青春的美妙,铭记成长的辛酸,成功的道路离不开您,亲爱的老师,祝你教师节快乐!

网媒2004班 魏浩然

教师节悄然到来,才突然发现已经来学校已然有一年了。这一年,老师给了我们很大的帮助,让我们度过了难忘的大一时光。老师会在课下给我们解决疑难问题,给我们的学业带来了很大提升。不仅如此,在生活中也跟我们提供了很多的好的建议,让我们更好的适应大学的生活。在这里,我们四班所有同学像所有老师表达衷心的祝福。

网媒2005班 林一鸣

您在蒙昧的土地上,播撒希望的种子;您用智慧的甘霖,滋润禾苗的茁壮;您倾注满腔热血,迎来硕果累累的金秋。让我在这个特殊的日子里,由衷的呼喊您一声老师,并深情地道一句您辛苦了!

广告1901班 李岫株

笔和纸的接触间,您让知识发出了巨大的震响;日与夜的辛劳间,您让幼稚的小脑瓜不断充实;威严与慈祥的转换间,您让人间温情。弹动岁月的每一根心弦,铭记起成长的每一次涅盘,忘记那些曾经刻骨的辛酸,特殊的日子里总有特殊的情怀,教师节,忘不了每一个良师益友,祝天天愉快。

广告1902班 赵齐

您就像一位辛勤的园丁,我们就像您培植的小树,我们愿在冬天为您抵挡寒冷,春天带给您绿意,夏天带给您凉爽,秋天带给您硕果!您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流!

传播1901班 孙新新

老师您好!是您的心血撒遍了广大莘莘学子,您的辛劳培养了新一代天之骄子,祝您节日快乐,身体健康。成功源自您的栽培,优秀出自您的耕耘;为今天喝彩的同时,我们永远铭记您当初的教诲和箴言!祝福您,老师:愿您桃李满天下,春晖遍四方!

数字出版1901班 陆洋

网媒1901班 荣格艺

凤凰花开两季,一季新生来,一季老生去,与老师的朝朝暮暮,我们甘之若饴。老师! 您的工作忙忙碌碌,生活简简单单,快乐断断续续,体会酸酸甜甜。而我们的惦记也时时刻刻,对您的祝福也长长久久,祝教师节快乐!天天快乐!

网媒1902 高嵩

用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,在笔和纸的摩擦间,您度过了您神圣的一生。这就是我们敬爱的老师崇高的劳动!教师节快乐!

网媒1903班 张恩泽

师者,传道授业解惑也;学者,听闻兼备受文也;师与学,授与受,付出与给予,受用一生的人生哲理,感谢师者!

网媒1904班 刘佳昕

“我们不是在最好的时光中遇见了您

而是 遇见了您

才给了我们这段最好的时光”

该怎样感谢您

当我走向您的时候

我原想寻觅星辰点滴

您却给了我整个银河闪烁

祝新闻传播学院全体教师节日快乐!