学长领航八 | 拼搏奋斗 励志笃行

黄利闿,新闻传播学院网络与新媒体专业17级学生,曾担任新闻传播学院学生会副主席、外联部部长等职务。获得辽宁省优秀毕业生、沈阳市优秀志愿者等荣誉称号。获得十三五规划课题二等奖,东方杯二等奖,中国大学生艺术年鉴铜奖。现在就职于营口市电视台,先后负责营口市春晚策划及拍摄,营口市公益栏目,“健康中国,运动辽宁”体育嘉年华活动拍摄,营口市防疫工作宣传片等。

我的大学鎏金岁月

时光飞逝,转眼间大学生活即将结束。在这将近四年的大学生涯中,我严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体全面发展的优秀学生。在校、院领导老师的辛勤教育指导下,经过自己的不懈努力,我建立了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。经过不断的历练,我逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学毕业生。

思想上,在这四年里我感受到了来自个方面的关心和帮助,也让自己在思想上更成熟,积极参加各项活动,在活动中不断提高和锻炼自己。学习上,自己努力刻苦,勤学好问,对于所学的专业知识,能够积极钻研,勤学苦练,注意理论与实践相结合,注重自己的实际动手能力。工作上,本人兢兢业业,任劳任怨。与沈阳市浑南区王士兰村建立了三下乡志愿者实训基地,由于当地是省重点扶持村庄,带领同学们挨家挨户的送去温暖,响应省里“一带两点四区八园一村庄”的战略格局,为当地的贫困居民献出自己的一份力量,曾多次为村民送去物资以满足贫困村民的最低生活保障。

四年的大学生活,给了我许多锻炼的机会,在实践中我不断吸取成功的经验和失败的教训。使自己从一个毫无任何工作经验的普通学生成长为一个得到老师与同学认可的优秀干部。由稚嫩走向成熟,树立了正确的世界观,人生观和价值观,与初为大学生相比,今天的自己更能沉着,冷静的面对问题,分析问题,解决问题。良好的人品与性格是一个优秀人才所必备的条件,在时代和环境的不断改变中,我逐步形成了自己的人生观,价值观。我一直严格要求自己,并以乐观积极向上的生活态度影响着身边的人。

回忆大学生活,我收获很多,各方面都得到了充分发展。即将步入社会,我会把在大学期间积累的经验和收获的能力运用到实践当中,并继续完善自我,提高自己的综合素质,一步一个脚印,扎扎实实的朝着更高的目标奋斗,实现自己的人生价值。

作为新时代的大学生,要有崇高远大的理想,时刻保持旺盛的拼搏精神。在这个竞争激烈残酷的社会,用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春乐章,青春的路上没有驿站,面对鲜花和掌声,依然迈着前行的步伐,要一直相信,只要自己肯努力,是金子总会发光,总一天自己会闯出一片属于自己的天地。无论大学途中依恋上了什么,不要忘怀自己上学的首要目标;要多参加团体活动,参与其中你总会有所收获;尽最大可能做好自己的人生方案。