为地球发声-2021 | 辽传新闻传播学院组织开展“地球一小时”活动

“地球一小时”活动,从2007 年悉尼的标志性熄灯开始,已经成为全球最具影响力的全民环保活动。从“熄灯”这个简单的动作开始,始于一小时,却早已超越了一小时。地球一小时历年的主题活动,从关注气候变化,关注蓝天,到号召公众做出环保改变,致力于激励和引导公众参与,愿景是全社会践行可持续生活和发展方式,让地球生生不息。“地球一小时”活动,从2007 年悉尼的标志性熄灯开始,已经成为全球最具影响力的全民环保活动。

3月27日晚19:00,由沈阳市皇姑区青年志愿者协会主办、辽宁传媒学院、皇姑区千盛百货协办的“地球一小时 低碳生活我先行”活动,在皇姑区千盛百货三楼举行,我们与162个国家、7000余座城市、13亿人一同参与了这场世界环保行动。

辽传大学生志愿者现场演唱歌曲《地球 你好吗?》,表演舞蹈《国家》。

“地球一小时”从“熄灯”这个简单的动作开始,始于一小时,却早已超越了一小时。地球一小时历年的主题活动,从关注气候变化,关注蓝天,到号召公众做出环保改变,致力于激励和引导公众参与,愿景是全社会践行可持续生活和发展方式,让地球生生不息。

时至今日,气候变化仍然是全球重大议题,但与之并行不悖的是——生物多样性的加速退化,给地球带来的威胁,也箭在弦上。今年,地球一小时将关注全球不断衰退的生物多样性,提出“与自然共生”的倡议,号召全球为保护生物多样性采取行动。而新闻传播学院的志愿者将持续把活动进行下去,为地球贡献自己的一份力量。