雷锋月系列活动七 | 植绿护绿,赴一场与春天的约会!

早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草。在这春暖花开的日子里,为了引导学生树立保护环境,热爱大自然的意识,养成爱护绿色环境的良好习惯,新闻传播学院志愿服务队与皇姑区青年志愿者协会在皇姑区泰山广场学雷锋志愿服务站开展了“植绿护绿”活动,同学们积极参与其中。

新闻学子携手爱绿护绿共护林

在活动现场,同学们领取护林物资后,自发组成小组分工协作,空地见缝插绿、见土补绿,还有的提桶浇水。通过养绿护绿不仅让树木更加健康,而且为环境添绿,为生活添彩。

随后,协会志愿者和大学生志愿者又写下植树护绿卡,卡片上不仅写下大家对建设绿色校园的美好愿望,更表达了做一名新时代建设者、奋进者、追梦者的决心。皇姑区青年志愿者协会通过“共护绿”活动,践行绿色生态建设理念,引导居民和学校学生养成健绿色的生活方式。

守护绿色,争做绿色家园护卫者

“像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境”。让我们珍惜造林绿化成果,做到爱树爱花爱草,不侵占林地绿地,不砍伐损毁树木,不践踏植被草坪,不攀摘花朵树枝,不破坏园林设施,以自己的模范行为带动他人爱绿植绿护绿,共同守护我们的绿色家园。

此次活动在这个春天里不仅承载了志愿者们植树护林的期待,也承载了对生命、对新生的希冀。春光已至,让我们用自己的方式,以青春之名去履行与春天的约定吧!