抗疫团员先锋队系列报道(二十四)庞春阳:山河无恙,人间皆安

抗疫团员先锋队系列报道(二十四)

日前,大连市、沈阳市、山东、河北等地疫情防控进入关键时期,为协助各地市区做好核酸检测、社区管控、物资保障等工作,特成立辽传抗疫团员先锋队号召广大学子们迅速行动,十余名青年团员积极主动投入到了大连市、沈阳市、山东、河北等地各区县的疫情防控志愿工作中,展现了属于广大团员的先锋示范作用。本期第24期推送网络与新媒体专业2004班庞春阳同学。

01 青春志愿

因为疫情的持续,城市中出现了志愿者的身影。许多大学生都积极参与,庞春阳看见他们在寒风中,尽职尽责,坚定的站在疫情防控工作的第一线,发挥着自己的光和热,配合着政府守护着人民群众的健康安全。于是她也参与其中,和其他志愿者一样,成为这特殊时期一道最美的风景。

02 抗疫日记

自从回到家开始就知道家里正在进行志愿者招募,所以我就直接报名啦!虽然我所在的地区疫情不是特别严重 ,但是也要有人去记录来往车辆信息、去测量他们的体温。我每天在工作的过程中所有人都很配合、在进行完一切流程之后所有司机走的时候都会按一声喇叭并且点点头,这些举动都让我感动,感觉一直在外面站着也是值得的。