抗疫团员先锋队系列报道(二十)姜菁雯:志愿同心,抗疫同行

抗疫团员先锋队系列报道 (二十)

日前,大连市、沈阳市、山东、河北等地疫情防控进入关键时期,为协助各地市区做好核酸检测、社区管控、物资保障等工作,特成立辽传抗疫团员先锋队号召广大学子们迅速行动,十余名青年团员积极主动投入到了大连市、沈阳市、山东、河北等地各区县的疫情防控志愿工作中,展现了属于广大团员的先锋示范作用。本期第20期推送新闻学专业2001班姜菁雯同学。

01 青春志愿

大连疫情自12月15日起开始反复,为避免大规模爆发,其中相关联大连医科大学附属第二医院的病例的接触者需要进行居家隔离和核酸检测,需要相应社区协助卫生站人员进行三天一次的核酸检测,姜菁雯同学的工作是在上门进行核酸检测时,核对居民信息,协助医务人员收取所产生的医疗垃圾,确认每一个接触者都进行了核酸检测。

02 抗疫日记

在这次志愿服务过程中,我深切的体会到了医务人员的辛苦,虽然最后几天只有3户6人进行核酸检测,但因各个受检者距离较远,路上时间花费较多,我们穿着防护服在余雪未清的路面上寸步难行,而与我同行的医护人员更是从上午就开始从别的社区进行核酸检测,其实我们在这略有寒冷的冬天,这份责任和担当不仅仅会驱散病魔,更会让我们感受到温暖,而我在其中我愿意将这份小小的温暖聚成一颗颗爱心,为需要帮助的人们奉献自己的力量。愿我的家乡早日和病毒说再见,恢复往日的欣欣向荣。