抗疫团员先锋队系列报道(十八)张馨艺:协力共渡难关 早日战胜疫情

抗疫团员先锋队系列报道(十八)

日前,大连市、沈阳市、山东、河北等地疫情防控进入关键时期,为协助各地市区做好核酸检测、社区管控、物资保障等工作,特成立辽传抗疫团员先锋队号召广大学子们迅速行动,十余名青年团员积极主动投入到了大连市、沈阳市、山东、河北等地各区县的疫情防控志愿工作中,展现了属于广大团员的先锋示范作用。本期第18期推送来自广告本2001班张馨艺。

01 青春志愿

疫情当下,鞍山组织全市居民进行核酸检测工作,得知召集志愿者之时,张馨艺同学便积极报名。虽然参加志愿服务的人数众多,但工作量依然很大,统计核酸检测人数达到二百多户,需挨家挨户走访排查,工作十分劳累。21号上午七点到十二点,社区开始分点进行核酸检测。张馨艺同学作为志愿者前去帮忙组织秩序,连续工作五小时,虽然工作过程很辛苦,但是一天度过的十分充实。

02 抗疫日记

在疫情到来之际,作为青年大学生,我们觉得更有义务投身到疫情防控工作当中,对社会来讲,我们这是对社会的一种责任与担当,体现我们大学生的奉献精神;对个人而言,我们既是一种自己能力的锻炼,又是一种能力的提升,我想,在社会各界的共同努力之下,在我们青年大学生的积极投入中,疫情防控阻击战这一场胜利一定会大获全胜。