抗疫团员先锋队系列报道(十六)石艾鹭:服务社会 完善自我

抗疫团员先锋队系列报道 (十六)

日前,大连市、沈阳市、山东、河北等地疫情防控进入关键时期,为协助各地市区做好核酸检测、社区管控、物资保障等工作,特成立辽传抗疫团员先锋队号召广大学子们迅速行动,十余名青年团员积极主动投入到了大连市、沈阳市、山东、河北等地各区县的疫情防控志愿工作中,展现了属于广大团员的先锋示范作用。本期第16期推送网络与新媒体2002班石艾鹭。

01 青春志愿

在这次疫情期间,石艾鹭同学主动参加了疫情防控的志愿者活动。她和其它抗疫人员一起维持检测核酸时的秩序,告诉群众疫情期间减少出门注意自身防护。并且在全民核酸后,到社区帮助社区工作人员进行信息录入工作。石艾鹭同学以服务社会、帮忙他人、完善自我、弘扬新风作为工作宗旨,认真履行志愿者的职责,为共同前进的完美社会贡献力量。

02 抗疫日记

参加志愿者活动,让我认识了很多志同道合的朋友,并在他们身上广泛的学习,扩充自己的眼界。疫情这段时间,正是大学生认真审视自己并提升自己的时候,而我很庆幸自己能够有所收获。参加这次活动,我受益良多。在工作方面,发扬用心进取的工作精神,努力提高自我思想政治素养和理论水平,希望能为国家社会奉献出自己的一份力量。