厉行节约 我学习 | 新闻传播学院学生党支部开展主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记一贯提倡的“厉行节约,反对浪费”的社会风尚,弘扬和传承中华民族勤俭节约的传统美德。新闻传播学院党支部组织党员同志们开展“厉行节约,反对浪费”系列活动。2020年12月16日,新闻传播学院学生党支部开展以“厉行节约,我学习”为主题的党日活动。

习近平总书记多年来一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”,多次强调要制止餐饮浪费行为,并针对部分学校存在食物浪费和学生节俭意识缺乏的问题,对切实加强引导和管理,培养学生勤俭节约良好美德等提出明确要求。在本次“厉行节约,我学习”活动中,学生党员在反对浪费方面积极做出行动,他们不仅号召全体师生在餐饮方面做到“光盘”,而且以自己的实际行动做出表率,号召全体师生培养勤俭节约的良好美德。让人人都行动起来,从珍惜一粒米、一滴水、一度电、一张纸等小事做起,日积月累、成风化人,就能逐渐形成勤俭节约的良好风尚。

作为新时代大学生,我们更要弘扬和传承中华民族勤俭节约的传统美德,应该大力发扬勤俭节约的精神,严格执行各种节约制度。努力培养自己的节约意识,让厉行节约,反对浪费蔚然成风,为建设一个和谐绿色的社会贡献一份力量。