怀揣梦想,筑梦未来 | 新闻传播学院20级新生专业介绍会

为更好的帮助2020级新生开始未来崭新的大学生活,对专业有初步了解,明确未来发展目标,为新生们指明新的学习生活方向,培养同学们对专业课的兴趣。9月23日下午六点,网络与新媒体系、传播与广告学系分别于志存楼306、302教室由谭姝主任和代君主任主持讲解本次新生专业介绍会,为学生逐梦助力。

大会伊始,两位主任先为20级新生介绍辽宁传媒学院的总体概况、毕业文凭和参与比赛情况。接下来,由谭姝主任对网络与新媒体和数字出版两个专业进行介绍,代君主任对广告学、传播学和新闻学三个专业进行介绍。

谭姝主任为网络与新媒体系学生介绍了我院紧随时代发展,注意学生专业创意、创新思维和自我能力培养的专业特色的教学优势,为同学们介绍本专业学习内容以及十专业课程的设置。

主任还为大家介绍了学院专业骨干教师、学生就业方向、校企合作的培养方式和计划制定。以本院学长为例鼓励大家多参加校园活动及比赛,帮助同学们能够更快地了解自己的专业。

辽传数字出版专业是我省目前开设较早、规模较大的数字出版专业教学点。谭姝主任为大家介绍了六门主干课程,三大就业方向和专业骨干教师。强调了本专业聚焦于“数字”化、围绕创意产业的发展前景,学院将着重培养移动端交互产品制作与数字化综合创意表达的应用型人才,与辽宁出版集团开展的校企合作,制定培训计划,更是为学生可实习可就业提供了有力保障。

代君主任提出要培养适应新媒体不断涌现和广告传播环境不断变化、系统掌握广告学相关基础理论知识,具备良好的语言表达沟通与媒介素养、具备广告(公关)创意、文案、策划、设计制作以及新媒体推广的能力的人才,指出要能在各级广告(公关)公司、传播机构以及企事业单位的营销与宣传推广部门工作等培养目标。

最后,代君主任以幽默的方式为同学们介绍新闻学所涉及到的专业课程以及各位骨干教师。通过介绍校企合作让同学们了解新闻学专业的就业前景,以及考研方向。

本次大会的召开,让2020级新生对学院有了更加深刻的了解,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。