新学期,新起点|新闻传播学院召开“文明养成”主题班会

为推进疫情防控融入基层治理和社会秩序恢复的各环节,为进一步完善学校疫情防护工作,为促进新学期教学工作顺利开展,激发学生们对于新学期的热情,新闻传播学院于2020年8月23日下午15时到18时为新闻传播学院学子集中召开了“文明养成”主题班会,对本学期的学习和工作进行了大致规划,强调了在疫情下生活中的行为规范和防疫工作的注意事项。

开学啦

由于考虑到疫情防护等原因,班会采取了各年级分批次举行的形式。

19级

2019级学生的主题班会由辅导员老师王思杰主持,为踏入大二的学生们讲解了新学期新的变化与不变的规定,讲解了诸如“诚信档案”等新增的评定标准及其影响,为学生充分强调了大二对大学生活的重要性,并生动形象地为同学们讲述学校行为规范。

18级

2018级学生的主题班会由辅导员老师叶翠主持,为新一批的大三学生注入活力,强化纪律意识,指出了各项校规校纪的明确要求。也从学生的安全角度出发,说明了食品安全和寝室安全的重要性。强调了寝室卫生在考核中的重要性,为新的学期提出了新的期望。

17级

2017级学生的主题班会由新闻传播学院党总支副书记任晖主持,向即将毕业的大四学生详细讲解了学校的各项规章制度,疫情防控期间的安全、卫生要求,强调在大学的最后一年里要努力学生,严格遵守各项规章制度,确保顺利毕业,成为社会有用人才。

在各个辅导员的主持之下,会场井然有序,同学们认真听取会议内容,保持了良好的会场秩序,佩戴口罩,并保持了座位之间的安全距离,展现了新闻学子在全国疫情防控常态化阶段积极配合学校各项疫情防护工作规定的良好风貌。

本次班会的成功举办,为新学期的新闻传播学院开了一个好头,也为返校后的防疫工作开了好头,新闻学子协调配合有序进行营造出了支持、参与疫情防控的良好氛围。这不仅能在疫情防控中养成良好健康生活方式和文明习惯,也定能在新学期里取得更优秀的成绩,继续保持进步,再创佳绩。