逐彩虹-双提升双满意建新目标 上台阶-双基地双指导踏新征程

草长莺飞春已至,万物复苏相伴行。为认真贯彻辽宁传媒学院2020年就业工作会议精神,切实落实学院就业工作双提升。新闻传播学院于4月24日下午1点30分召开了“新闻传播学院全院视频大会”。新闻传播学院院长周宏荣教授及全院教职员工参加会议,会议由党总支副书记任晖主持。

1

本次会议包含三方面主要内容:
深入学习辽宁传媒学院2020年就业工作会议精神;总结新闻传播学院定制培养工作;贯彻落实就业工作对下一段工作进行部署。
会议首先由任晖书记带领大家再次深入学习夏敏副校长在我校就业工作会议上《寻突破、上台阶、促提升、凝特色、创亮点,努力实现我校大学生就业工作“双提升”》的工作报告。夏校长在报告中回顾了学校近三年毕业生就业工作取得的成绩,总结了我校目前就业工作存在的主要问题,并就2020年面临就业工作问题提出了新形式与新要求,并对未来五年就业工作提出七大行动和五大举措。

1
会议第二部分,周宏荣院长对新闻传播学院定制培养工作做了全面的总结。从取得的成绩、存在的问题、解决的措施和发展计划做了全面的阐述。周院长指出,我院校企定制培养工作,在学校政策引领下,创新思路,发挥优势,大力完善顶层设计,切实构建定制培养课程体系。在校企定制培养、行业定制培养、发展定制培养三种培养模式中,采用“实战模拟、学以致用”,“寓教于练、独具匠心”,“以赛促教、研教融合”等多重形式,实现学生全面发展,成效显著;实习实训、产教融合,基地建设初见成效,八家校企合作单位全部签订校内外实习实训基地协议并挂牌;面对疫情,携同知名企业强强联手,展开线上线下双选招聘会,为学生就业推波助力。截止目前,我院毕业生(除1人在武汉外)实习率达100%,就业率达37.88%(超额完成学校制定指标)。学院就业工作取得阶段性成果。受到学校充分肯定和表彰,学院荣获院级就业工作先进集体称号;网络与新媒体专业、传播与广告学专业双双荣获系级就业工作先进集体称号。

1

会议第三部分,周宏荣院长对学校就业工作会议精神进行了重点解读和任务明晰,对全体教师提出了就业工作双提升新目标的工作总动员,希望学院各部门和全体教师,认真贯彻落实学校就业工作总体部署,以现阶段工作成果为起点,以学校的肯定鼓励为动力,认真研讨制定工作计划,切实落实就业工作各项任务指标。

1
会议最后,周宏荣院长就近期重点工作进行了总结,对学生出勤、线上教学内容和形式提出了更高的标准;对毕业生论文指导及实习周报评价工作提出了具体要求;对学院存在的个别问题进行了警示;同时对全体教师的工作努力和付出也给予了充分肯定和表扬。希望全体教师继续努力,坚决贯彻执行学校各项方针政策,立足本职,放眼未来,共同推进新闻传播学院各项工作再上新台阶!