雷锋行动|践行雷锋精神,做战“疫”志愿者

学习雷锋好榜样,

忠于革命忠于党,

爱憎分明不忘本,

立场坚定斗志强。

1

弘扬雷锋精神,争做时代先锋,新闻传播学院的学子们积极投身到抗击疫情的志愿服务中,众志成城,聚爱前行。同学们用点点爱心凝聚成强大力量,点燃更多希望。

无论何时,微笑的雷锋从不缺席。雷锋月,新闻传播学院的学子们化身“微笑雷锋”,热情为市民服务。虽然,口罩挡住了微笑,却挡不住他们热情,相信真心、真情定能驱散阴霾。

广告1701马圆圆

马圆圆同学主动申请参加河北省邯郸市魏县前大么乡和顺会村的志愿者活动。

主要工作是对本村居民疫情防控全面排查统计汇总,参加志愿者时村口的值班任务,对进村车辆及人员进行登记、检查,以及在本村街道进行巡逻,提醒在室外村民减少外出并戴口罩,每天对登记的进出人员进行汇总。

通过志愿者工作我也有了不小的收获,不仅从大家身上学习到了要积极工作的态度,同时也体会到了在这疫情期间在岗的工作人员的不易,身为中国人为我们的国家做出自己的贡献是非常荣幸的事,当然不管多么的微不足道也会竭尽全力去做的,虽然不及奋战在一线的工作人员的所做的贡献,但是作为新时代的大学生,在祖国最需要我们的时候就应该主动站出来尽自己所能,来贡献出自己的力量,这也正是体现了新青年的责任与担当。

1

网媒1603李欣彤

我是李欣彤,辽宁省锦州人,我秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,参加了锦州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控志愿者服务活动,在志愿服务期间我做到按时岗位,认真负责,积极参与到本次疫情防控的行动中。

我在服务期间参与的是便民服务,协助社区及时掌握群众需求,进行了人员登记、体温测量、秩序引导、拉警戒线封闭小区、巡街宣传防疫注意事项以及对其他志愿者们服务进行拍摄的工作。令我印象最深刻的就是2月19日15:30-18:00的凌河区卡点站岗的服务工作中,有些叔叔阿姨他们手机打字不方便,我便耐心的询问他们的信息帮助他们手机登记,在我耐心让市民进行扫码登记的过程中,我遇到的多数市民都是积极配合,但也遇到过“大嗓门”的大叔,面对他的不解甚至是冷嘲热讽,我依旧选择微笑和耐心解释,再累也坚持!

网媒1701刘明珠

每日下午1:30-3:00 在辽宁省辽阳市华西新城社区办公室门前同党员干部及其老党员集合,举旗巡逻。

活动内容大体为控制社区人口车辆出入,并每日进行询问。对于在社区内出行没有戴口罩者进行劝导工作,并积极宣传疫情期间的防控指南,劝导居民戴口罩勤洗手等。

传播1701张鑫鑫

疫情期间在黑龙江省哈尔滨市跟随地方电视台前往一线对工作人员和疫情防控情况进行采访报道。

网媒1703王梓怡

于2020年2月10日至3月2日分别参加了通化火车站登记工作,江南社区志愿活动,团结街道卡点任务等志愿服务工作。

网媒1602吴宇航

疫情期间在吉林省梅河口市当防范疫情的志愿者,到黑山头镇卡点处 协助工作人员登记外来人口信息,发放酒精。

传播1701马才智

疫情期间,在家乡公交车站等地方志愿服务,保障市民安全有序出行,为人们提供帮助。

11111

不论何时,当人们再次回顾新冠肺炎疫情,必定会为一种壮观的景象深深触动:危急关头,一个个原本最平凡的人,突然绽放出最不平凡的英雄光彩。就是这些生活在我们身边的平凡人,却一起做着值得整个社会铭记的事情。他们是凡人英雄,他们是雷锋精神最好的传承者,他们是雷锋精神仍然存在的最好证明!

今天谁是雷锋?

在别人需要时伸出你的手,

你,就是雷锋!

编辑 | 马翠浓