益青春 新闻行|新闻传播学院开展三下乡社会实践活动

为积极响应国家文化、科技、卫生三下乡号召,促进农村文化建设,改善社会风气,加强大学生思想道德建设,培养大学生服务人民的精神。2019年11月30日,新闻传播学院的志愿者们与沈阳鑫牛金融外包有限公司、九州七彩庄园共同举行三下乡社会实践活动。

4

上午,在元科村村长的带领下,志愿者们带着水果,伴着纷纷扬扬的雪花,走访慰问贫困家庭,并亲切地与爷爷奶奶们唠着家常,听着他们诉说自己的喜怒哀乐,聊着家长里短的小事。志愿者们鼓励他们积极的面对生活,不被眼前的困难击败。满屋的温馨并没有让人感觉到天气的寒冷。

青年志愿者们顶着寒风与雪花,默默扫雪的场景温暖着在场每一个人的心。从爷爷脸上的笑容可以看到,志愿者们走访慰问给贫困家庭带来了阵阵暖意。简单的小屋,此时充满了欢声笑语。这个冬天,我们将温暖送达每一个贫困家庭。

最后,志愿者们来到村委会清扫院落里的积雪,尽管忙碌、疲惫,顶着阵阵寒风,但大家依旧满怀志愿服务的热情。

本次走访活动,提高了大学生们为社会服务的实践能力,增强了责任意识。让志愿者们明白了自己应该为中国新农村建设贡献自己的力量,服务于乡村振兴战略。

作者陈琦